Wednesday 3 June 2015

Sup Jamur Awet Muda

bahan :
- 200gr Jamur hitam
- 200ml kaldu ayam kampung kental
- 1 buah wortel
- 1 buah bengkoang ukuran sedang
- 150gr brokoli hijau
- 1 tangkai daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica
- 500ml air
- garam secukupnya.
cara membuat :
1. pertama tama haluskan bawang putih, merica dan garam. selanjutnya bawang merah diiris lalu digoreng
2. nyalakan api, masak air hingga mendidih dan tambahkan kaldu ayam kental.
3. wortel dipotong tipis-tipis, bengkoang diiris panjang panjang, brokoli hijau dipotong kecil-kecil. lalu masukkan satu persatu ke dalam kuah kaldu dan tambahkan irisan daun bawang.
4. setelah beberapa saat, masukkan juga jamur hitam dan tunggu hingga semua empuk.
5. setelah semua empuk, matikan api.
6. hidangkan sup jamur ke dalam mangkok, dan agar kelihatan lebih cantik taburi dengan bawang goreng.

(info: buah bengkoang banyak memiliki kandungan vitamin dan mineral, sehingga sudah sekian lama dipercaya berkhasiat untuk meremajakan sel-sel kulit dan juga sebagai anti oksidan. sehingga jika anda memasukkan resep sup jamur diatas ke dalam menu harian anda maka kulit anda akan nampak lebih cerah dan awet muda)

No comments:

Post a Comment

terimakasih sudah mengunjungi blog saya, silahkan tinggalkan komentar