Wednesday 3 June 2015

Ote Ote Jamur

bahan :
- 200gr tepung terigu
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 buah wortel lokal
- 250gr jamur merang
- 1 butir telur ayam kampung, ambil kuningnya saja
- 1cm kunyit
- 1 tangkai daun bawang
- 1 genggam kubis
- 1 genggam taoge
- 300ml minyak goreng
- garam secukupnya
cara membuat :
1. cuci bersih wortel, jamur merang, kubis dan taoge. lalu potong wortel menjadi tiga bagian terus parut memanjang dengan parutan berlubang besar. potong jamur merang panjang panjang begitu juga dengan kubis dicacah memanjang.
2. iris daun bawang, lalu masukkan ke dalam baskom bersama taoge, wortel yang sudah diparut, kubis cacah dan potongan jamur merang.
3. haluskan bawang putih, kunyit, ketumbar, merica dan garam untuk dijadikan bumbu. lalu masukkan bumbu ke dalam baskom.
4. aduk rata dan masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu tambahkan air secukupnya hingga adonan kental. jangan lupa tambahkan kuning telur ke dalam adonan dan aduk kembali.
5. berikutnya panaskan minyak diatas api sedang, ambil adonan dengan ukuran satu sendok sayur lalu goreng. lakukan demikian satu persatu hingga adonan habis.
6. setelah ote ote jamur matang, sajikan! lebih nikmat disantap dengan saus sambal atau cukup dengan cabe.

(keterangan: ote ote adalah sebutan lain dari bakwan, dan atau makanan khas yang berasal dari jawa)

No comments:

Post a Comment

terimakasih sudah mengunjungi blog saya, silahkan tinggalkan komentar