Tuesday 2 June 2015

Bakpao Isi Daging

bahan :
- 1/5 kg tepung terigu
- 250 ml air
- 1 sdt gula pasir (pilih gula lokal yang agak kecoklatan)
- 1 bungkus ragi
bahan isi :
- 2 sdm minyak sunflower oil
- 250 gram daging sapi cincang
- 2 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt lada hitam
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt gula pasir
- garam secukupnya
cara membuat :
1. campur tepung terigu, gula pasir, ragi dan minyak sunflower oil. aduk dan tuang dengan air sedikit demi sedikit, lalu uleni hingga adonan sampai kalis. setelah itu masukkan ke dalam baskom dan tutup dengan daun. diamkan selama kurang lebih dua puluh menit agar adonan mengembang. 
2. selanjutnya buka tutup daun dan uleni kembali seperti semula, lalu diamkan selama kurang lebih lima belas menit.
3. setelah itu bagi adonan menjadi 10 bagian dan sisihkan.
4. untuk membuat isi bakpao, panaskan minyak lalu tumis daging sapi cincang, minyak wijen, lada hitam, kecap manis, gula pasir dan garam untuk dijadikan isi. tunggu hingga daging sapi matang dan matikan api.
5. berikutnya adonan yang sudah dibagi menjadi sepuluh bagian tadi, masing-masing pipihkan dan isi dengan tumisan daging sapi. kemudian lipat tiap bagian pinggir adonan keatas agar bisa menutup. pastikan tak ada celah agar isi bakpao tidak keluar.
6. alasi bagian bawah bakpao dengan daun yang sudah dipotong sesuai ukuran.
7. kukus selama 20 menit dan bakpao siap dihidangkan.

agar lebih nikmat sajikan ketika masih hangat. selamat mencoba!



No comments:

Post a Comment

terimakasih sudah mengunjungi blog saya, silahkan tinggalkan komentar